圣佛法王与汉密圣佛传承 圣佛法王开示 协会近期活动 协会活动剪影 连络我们 繁體中文 簡體中文

圣佛法王开示

爱染明王金刚开示

  佛教密宗大法分五部:一、佛部,二、菩萨部,三、金刚部,四、天神部,五、鬼神部,这五部大法中有无量无边的法门。佛住于自性之法身,故名自性轮身,菩萨以正法度人之真实身,名为正法轮身,金刚明王受佛之教令化现忿怒形,催伏顽恶刚强魔障之身,名教令轮身。天神部与鬼神部皆为佛门如来护法,在密教有十二天供养法、十天供养法、八天供养法…等。

  爱染明王金刚梵名为「嘛哈罗俄」,意为大爱,本尊真言之前句:「唵嘛哈罗俄…」,意即为敬礼皈依大爱,由此圣名,可以了知本尊主要特性和功德,以降伏和敬爱为其最殊胜处。明王者金刚也,调伏一切魔道之胜力。经云:「此尊为金刚萨埵所变」;又有一说:「爱染明王为金刚王、金刚爱、金刚喜、金刚萨埵四尊的合成体」,外显至恶忿怒威光相,内则显大爱至情之本性,故亦为一切金刚中,敬爱之最胜。

  此尊在东密、台密皆很盛行,尤其是东密,将此法视为很高的秘密大法,修五部大法,持此爱染明王真言,皆可立即获得成就。

  就息灾、增益、敬爱、降伏四种悉地成就,各有四事业手印、咒及口诀,若于世间男女求偶时,男子欲求世间女子为伴侣时,写一「雌」字交爱染明王之手中,修持此法,则立现女子为伴。若女子心中欲得男子为伴侣,则写一「雄」字交爱染明王手中,则得男子为伴,一切所求立能如愿。

  修爱染明王法者,能令一切众生对其敬爱,于一切法事,悉令成办,在世间法的事业上,会有很好的声誉,人缘甚佳,得众人之相助。

  爱染明王四大羯摩事业,皆有作法心要,在藏密传承上,此红尊明王,亦为萨迦派之密要宝藏,由于爱染明王又有金刚王之称,因此其神力功德广大无比;尤当我们修持金刚界三十七尊法时,诵此本尊神咒、手印,则一切百千功德悉速成办。

  在某些口传上,也有二头爱染明王金刚法,此谓不动金刚和爱染明王金刚的二体合一,表示着大爱至情之不动坚固和合体。

  若于宿曜之七曜灾障,可用破曜宿真言神咒,除一切灾害,凡一切魔类走如疾风。上根智人修之有大益成就,下根之人修之,亦得加持满愿,除业障时,结爱染明王金刚根本手印,印身口意三处,一切三障罪垢可以消除。

  本尊的功德及其作法,威力不可思量,详细布坛作法、手印、神咒、次第观修、四大羯摩口诀,请寻找密宗各教派传承具德上师指导。


回圣佛法王开示目录

c 2008 Han-Tantra Vajrayana. All Rights Reserved.
c 2008 汉密圣佛金刚乘系为原大密宗佛海门、世界佛教圣佛山派,汉密圣佛金刚乘官方网站版权为蒋巴贡噶图登确旺大仁波切完全所有
台北佛海禅寺 法会时间:每星期六晚上七时至九时 地址:台北市和平东路三段廿六号八楼 电话:02-27368650 传真:02-27368650