圣佛法王与汉密圣佛传承 圣佛法王开示 协会近期活动 协会活动剪影 连络我们 繁體中文 簡體中文

圣佛法王开示

十字诀印咒法

本门秘宝

十字诀印咒:天龙八部护 胜鬼除魔病

  密咒的真言念诵,主要在藉佛咒与十方诸佛如来本心达到感应道交。佛教认为佛咒,就是佛的真实语、真言、秘密之心,以咒来通应佛心,现起身心庄严,我念佛咒,我即是佛,佛我身语意交融不二,圆满一切佛性功德。

  诸佛如来菩萨、金刚护法,都有一或多密咒之心,此心咒有如无线电的频率,在相互沟通时之密码,这个频率调对了,就能相通,佛咒亦是如此,念长寿佛咒时,就能与长寿佛相应,得到长寿的功德。

  电磁时不同频率,对人体有不同程度的影响,磁波的波讯长短,对身体疾病,也具有各种不同治疗效果。同样的,佛咒除了有与法界宇宙共鸣之大能力,亦能从世间法,藉佛咒真言来成办各事及帮助治疗各种疾病,当我们诵咒时,由于佛咒的不同频率音声透入脑部,传达身体各节指令,畅通五脏血液的循环,并且能藉由咒力光明的呼吸功能,将新鲜的氧气,咒力功德佛气输入到人体各部位,及增强脑部细胞功能,生命活动力及智能力,记忆力也就自然增加。

  十字诀印咒:「天龙八部护 胜鬼除魔病」,为利益众生之世间法。十字咒代表着十法界,由诵咒力,能通彻十法界光明,入不可思议功德成就,获得诸佛菩萨及金刚护法、天龙八部神的护持,消除一切障碍,驱治一切鬼神障恼疾病。依十字咒,先由天字直切,龙字横切,镇邪除魔治病。

  在东密有九字印诀咒法,临兵斗者皆阵最在前,而我们除了九字印法,也发展研究出了十字的咒印法,配合驱魔治病的世间道,使十字咒力的功德,更能达到十法界的作用,由五方佛及五方佛母之方便和智慧光明和合,转化五毒障根,成五智性,现起忿怒天龙八部护法神的威力,降伏一切群魔及鬼神之障病,袪除不祥之违难,遮止灾厄邪巫恼害,犹如天罗地网之威力广布,令魔者不得侵扰。


回圣佛法王开示目录

c 2008 Han-Tantra Vajrayana. All Rights Reserved.
c 2008 汉密圣佛金刚乘系为原大密宗佛海门、世界佛教圣佛山派,汉密圣佛金刚乘官方网站版权为蒋巴贡噶图登确旺大仁波切完全所有
台北佛海禅寺 法会时间:每星期六晚上七时至九时 地址:台北市和平东路三段廿六号八楼 电话:02-27368650 传真:02-27368650