聖佛法王與漢密聖佛傳承 聖佛法王開示 協會近期活動 協會活動剪影 連絡我們 繁體中文 簡體中文

聖佛法王開示

愛染明王金剛開示

  佛教密宗大法分五部:一、佛部,二、菩薩部,三、金剛部,四、天神部,五、鬼神部,這五部大法中有無量無邊的法門。佛住於自性之法身,故名自性輪身,菩薩以正法度人之真實身,名為正法輪身,金剛明王受佛之教令化現忿怒形,催伏頑惡剛強魔障之身,名教令輪身。天神部與鬼神部皆為佛門如來護法,在密教有十二天供養法、十天供養法、八天供養法…等。

  愛染明王金剛梵名為「嘛哈羅俄」,意為大愛,本尊真言之前句:「唵嘛哈羅俄…」,意即為敬禮皈依大愛,由此聖名,可以了知本尊主要特性和功德,以降伏和敬愛為其最殊勝處。明王者金剛也,調伏一切魔道之勝力。經云:「此尊為金剛薩埵所變」;又有一說:「愛染明王為金剛王、金剛愛、金剛喜、金剛薩埵四尊的合成體」,外顯至惡忿怒威光相,內則顯大愛至情之本性,故亦為一切金剛中,敬愛之最勝。

  此尊在東密、台密皆很盛行,尤其是東密,將此法視為很高的秘密大法,修五部大法,持此愛染明王真言,皆可立即獲得成就。

  就息災、增益、敬愛、降伏四種悉地成就,各有四事業手印、咒及口訣,若於世間男女求偶時,男子欲求世間女子為伴侶時,寫一「雌」字交愛染明王之手中,修持此法,則立現女子為伴。若女子心中欲得男子為伴侶,則寫一「雄」字交愛染明王手中,則得男子為伴,一切所求立能如願。

  修愛染明王法者,能令一切眾生對其敬愛,於一切法事,悉令成辦,在世間法的事業上,會有很好的聲譽,人緣甚佳,得眾人之相助。

  愛染明王四大羯摩事業,皆有作法心要,在藏密傳承上,此紅尊明王,亦為薩迦派之密要寶藏,由於愛染明王又有金剛王之稱,因此其神力功德廣大無比;尤當我們修持金剛界三十七尊法時,誦此本尊神咒、手印,則一切百千功德悉速成辦。

  在某些口傳上,也有二頭愛染明王金剛法,此謂不動金剛和愛染明王金剛的二體合一,表示著大愛至情之不動堅固和合體。

  若於宿曜之七曜災障,可用破曜宿真言神咒,除一切災害,凡一切魔類走如疾風。上根智人修之有大益成就,下根之人修之,亦得加持滿願,除業障時,結愛染明王金剛根本手印,印身口意三處,一切三障罪垢可以消除。

  本尊的功德及其作法,威力不可思量,詳細佈壇作法、手印、神咒、次第觀修、四大羯摩口訣,請尋找密宗各教派傳承具德上師指導。


回聖佛法王開示目錄
漢密聖佛金剛乘•世界佛教聖佛山派•大密宗佛海門

c 2008 Han-Tantra Vajrayana. All Rights Reserved.
c 2008 漢密聖佛金剛乘係為原大密宗佛海門、世界佛教聖佛山派,漢密聖佛金剛乘官方網站版權為蔣巴貢噶圖登確旺大仁波切完全所有
台北佛海禪寺 法會時間:每星期六晚上七時至九時 地址:台北市和平東路三段廿六號八樓 電話:02-27368650 傳真:02-27368650