聖佛法王與漢密聖佛傳承 聖佛法王開示 協會近期活動 協會活動剪影 連絡我們 繁體中文 簡體中文

聖佛法王開示

十字訣印咒法

本門秘寶

十字訣印咒:天龍八部護 勝鬼除魔病

  密咒的真言唸誦,主要在藉佛咒與十方諸佛如來本心達到感應道交。佛教認為佛咒,就是佛的真實語、真言、秘密之心,以咒來通應佛心,現起身心莊嚴,我唸佛咒,我即是佛,佛我身語意交融不二,圓滿一切佛性功德。

  諸佛如來菩薩、金剛護法,都有一或多密咒之心,此心咒有如無線電的頻率,在相互溝通時之密碼,這個頻率調對了,就能相通,佛咒亦是如此,唸長壽佛咒時,就能與長壽佛相應,得到長壽的功德。

  電磁時不同頻率,對人體有不同程度的影響,磁波的波訊長短,對身體疾病,也具有各種不同治療效果。同樣的,佛咒除了有與法界宇宙共鳴之大能力,亦能從世間法,藉佛咒真言來成辦各事及幫助治療各種疾病,當我們誦咒時,由於佛咒的不同頻率音聲透入腦部,傳達身體各節指令,暢通五臟血液的循環,並且能藉由咒力光明的呼吸功能,將新鮮的氧氣,咒力功德佛氣輸入到人體各部位,及增強腦部細胞功能,生命活動力及智慧力,記憶力也就自然增加。

  十字訣印咒:「天龍八部護 勝鬼除魔病」,為利益眾生之世間法。十字咒代表著十法界,由誦咒力,能通徹十法界光明,入不可思議功德成就,獲得諸佛菩薩及金剛護法、天龍八部神的護持,消除一切障礙,驅治一切鬼神障惱疾病。依十字咒,先由天字直切,龍字橫切,鎮邪除魔治病。

  在東密有九字印訣咒法,臨兵鬥者皆陣最在前,而我們除了九字印法,也發展研究出了十字的咒印法,配合驅魔治病的世間道,使十字咒力的功德,更能達到十法界的作用,由五方佛及五方佛母之方便和智慧光明和合,轉化五毒障根,成五智性,現起忿怒天龍八部護法神的威力,降伏一切群魔及鬼神之障病,袪除不祥之違難,遮止災厄邪巫惱害,猶如天羅地網之威力廣佈,令魔者不得侵擾。


回聖佛法王開示目錄
漢密聖佛金剛乘•世界佛教聖佛山派•大密宗佛海門

c 2008 Han-Tantra Vajrayana. All Rights Reserved.
c 2008 漢密聖佛金剛乘係為原大密宗佛海門、世界佛教聖佛山派,漢密聖佛金剛乘官方網站版權為蔣巴貢噶圖登確旺大仁波切完全所有
台北佛海禪寺 法會時間:每星期六晚上七時至九時 地址:台北市和平東路三段廿六號八樓 電話:02-27368650 傳真:02-27368650