聖佛法王與漢密聖佛傳承 聖佛法王開示 協會近期活動 協會活動剪影 連絡我們 繁體中文 簡體中文

聖佛法王開示

聖佛法王上師活佛法語

聖佛法王金剛上師蔣巴貢噶圖燈確旺仁波切傳授

卍心常存善念多積德,可使人獲得吉祥福善及改變命運,趨吉避凶 。

卍傷害他人的人,也容易傷害到自己,豈可不慎。

卍胸襟氣度廣大者,才能得良師益友,獲得成功吉祥人生。

卍在上位者必須體恤下屬之辛勞,賞善罰惡有理,上下才能遵從信服。

卍君子重於義,廣行天下,小人重於利,貪求私己。若無仁義道德,天下所棄,名聲昭惡。

卍為善天下受人所敬,給人方便,令人感激,此即是積善。

卍優秀的上司,即使地位有多尊貴,也不可驕傲,不可專橫,才能受人所尊重。

卍誰無父無母,無妻無子,欲加之罪,何患無辭,致使他人家破妻離子散,何忍也。憂患自思己身,猶可將心比心。

卍人生如浮雲幻化,善惡決定未來自己及子孫禍福。

卍己所不欲勿施於人,利慾的鬥爭,祇會使人迷失善良的本性,社會風氣、人心道德也會漸敗壞。

卍用佛陀菩薩的慈悲及理智,來創造人間無諍安樂的淨土。

卍人生最有意義的事,是造福群眾,使人人心懷感恩之念。

卍堯、舜、禹為古聖先皇,忠孝親民禪讓,為中華民族後人之典範。

卍任何為人之道,若心量狹小,毫無胸襟,只求私利,終將失去益友,而失大利,並成憂患。

卍權利的是是非非,永遠也理不清,而正邪也永遠是對立的兩邊,生命的價值及意義,總是在那一念之間。

卍那些看不破世間榮華富貴的人,不知道當形將枯骨,化成灰時,一切功過亦隨之而入土,功名利祿及權力原來也是那麼不真實,可是留下的是千古善名,抑或惡名,則是歷史在作証。

卍生命的光輝,是在創造天下蒼生的安樂。民主的真理,在於人人都有自己選擇的方法。

卍擁有權力,並不是為了逞己私及慾望,而是能為了造福天下老百姓。

卍人的心中,如果只有權利和慾望,心靈的真善美也會消失迨盡。

卍人命可貴,光陰如梭,或許死生是無常的,但也不可輕言生死,畢竟燦爛的人生,可以多做一些有意義的事。而短暫的失意,不順逆境,也是瞬間而逝。立志創造自己的未來,及帶給更多人歡樂幸福,才是每一個人要認知的。

卍有的人關心國事,關心選舉,但為甚麼不肯去投票?因為多數政治人物只為自己的權利官位及財富,人民覺得自己非常愚痴,因為人民盡了自己的義務,但並沒有得到安定和幸福,只看到權利和慾望的鬥爭,似乎人民變成了傻子。


回聖佛法王開示目錄

 

漢密聖佛金剛乘•世界佛教聖佛山派•大密宗佛海門

c 2008 Han-Tantra Vajrayana. All Rights Reserved.
c 2008 漢密聖佛金剛乘係為原大密宗佛海門、世界佛教聖佛山派,漢密聖佛金剛乘官方網站版權為蔣巴貢噶圖登確旺大仁波切完全所有
台北佛海禪寺 法會時間:每星期六晚上七時至九時 地址:台北市和平東路三段廿六號八樓 電話:02-27368650 傳真:02-27368650