聖佛法王與漢密聖佛傳承 聖佛法王開示 協會近期活動 協會活動剪影 連絡我們 繁體中文 簡體中文

圣佛法王开示

萨迦教主贡噶宁波自身加持次第心要语诀

加持次第法为萨迦第一代祖贡噶宁波上师修持之笔记,内记载许多有关心脉轮修观之自身加持成就口诀;以菩提明点的融入,并瓶气之住法,使猛烈拙火不断升起之修观,有一轮脉法或四轮脉法的瑜伽,在五根本气持命气、上行气、下行气、作一殊胜要论语诀心密教示,并由是之修而显现烟等五种征象及八功德,从而生起觉明三摩地,入十三地金刚持智慧。

此诸加持法以心气不二为其胜深教海,并以脐轮拙火为密乘圆满次第之根本观修,对于脉轮之微细及金刚脉所具三相,有明显之提示。

并说脉轮之修法,为清净三业及无始业垢,所具觉知功德不可思议。心与气是不二之成就,心之马即是气,能勒住马,能掌握气,就能掌握心,擒心之主即自性。心擒住了,妄念不起,业障不生,不造业,就免于生死的轮回,此乃完全切中密乘心诀之口传。

自身加持次第是内加持法心气的功德觉明威力,藉自身内轮脉之观修,而达到转凡夫身成智身,脉气显现佛性佛力功德光明之成就。

密乘脉气明点之观修,身内坛城为五大金刚空行成身之诀密。明点则为菩提心之根本,乃人身中生命能量精华之凝聚,长寿之上乐。明点之观有四,明点之种类有三,净分之红白菩提各延中脉上下而分布,并于脐轮会合。菩提心的增长,亦即道果之相续,临终死时之颇哇开顶大法,依此明点之要支,菩提心之光明,迁入佛陀净土,或证持明之圣位,故此自身加持次第,令身脉气明点成就之要门,亦令心清净光明所具觉知的自性功德本体自然显发,能读即具广大加持力,何况依次第而圆满修证。

节录自 佛海世界佛教宝藏() 第十五页 圣佛法王仁波切 之开示

回圣佛法王开示目录

 
漢密聖佛金剛乘•世界佛教聖佛山派•大密宗佛海門

c 2008 Han-Tantra Vajrayana. All Rights Reserved.[转载图文请先征求同意]

台北佛海禅寺 地址台北市和平东路三段268楼 

桃园佛莲禅寺 地址桃园巿龟山区和平街323

联络信息   佛勋阿阇梨 电话0939-112585