圣佛法王与汉密圣佛传承 圣佛法王开示 协会近期活动 协会活动剪影 连络我们 繁體中文 簡體中文

圣佛法王开示

圣佛法王上师活佛法语

圣佛法王金刚上师蒋巴贡噶图灯确旺仁波切传授

卍心常存善念多积德,可使人获得吉祥福善及改变命运,趋吉避凶 。

卍伤害他人的人,也容易伤害到自己,岂可不慎。

卍胸襟气度广大者,才能得良师益友,获得成功吉祥人生。

卍在上位者必须体恤下属之辛劳,赏善罚恶有理,上下才能遵从信服。

卍君子重于义,广行天下,小人重于利,贪求私己。若无仁义道德,天下所弃,名声昭恶。

卍为善天下受人所敬,给人方便,令人感激,此即是积善。

卍优秀的上司,即使地位有多尊贵,也不可骄傲,不可专横,才能受人所尊重。

卍谁无父无母,无妻无子,欲加之罪,何患无辞,致使他人家破妻离子散,何忍也。忧患自思己身,犹可将心比心。

卍人生如浮云幻化,善恶决定未来自己及子孙祸福。

卍己所不欲勿施于人,利欲的斗争,祇会使人迷失善良的本性,社会风气、人心道德也会渐败坏。

卍用佛陀菩萨的慈悲及理智,来创造人间无诤安乐的净土。

卍人生最有意义的事,是造福群众,使人人心怀感恩之念。

卍尧、舜、禹为古圣先皇,忠孝亲民禅让,为中华民族后人之典范。

卍任何为人之道,若心量狭小,毫无胸襟,只求私利,终将失去益友,而失大利,并成忧患。

卍权利的是是非非,永远也理不清,而正邪也永远是对立的两边,生命的价值及意义,总是在那一念之间。

卍那些看不破世间荣华富贵的人,不知道当形将枯骨,化成灰时,一切功过亦随之而入土,功名利禄及权力原来也是那么不真实,可是留下的是千古善名,抑或恶名,则是历史在作证。

卍生命的光辉,是在创造天下苍生的安乐。民主的真理,在于人人都有自己选择的方法。

卍拥有权力,并不是为了逞己私及欲望,而是能为了造福天下老百姓。

卍人的心中,如果只有权利和欲望,心灵的真善美也会消失迨尽。

卍人命可贵,光阴如梭,或许死生是无常的,但也不可轻言生死,毕竟灿烂的人生,可以多做一些有意义的事。而短暂的失意,不顺逆境,也是瞬间而逝。立志创造自己的未来,及带给更多人欢乐幸福,才是每一个人要认知的。

卍有的人关心国事,关心选举,但为甚么不肯去投票?因为多数政治人物只为自己的权利官位及财富,人民觉得自己非常愚痴,因为人民尽了自己的义务,但并没有得到安定和幸福,只看到权利和欲望的斗争,似乎人民变成了傻子。


回圣佛法王开示目录

c 2008 Han-Tantra Vajrayana. All Rights Reserved.
c 2008 汉密圣佛金刚乘系为原大密宗佛海门、世界佛教圣佛山派,汉密圣佛金刚乘官方网站版权为蒋巴贡噶图登确旺大仁波切完全所有
台北佛海禅寺 法会时间:每星期六晚上七时至九时 地址:台北市和平东路三段廿六号八楼 电话:02-27368650 传真:02-27368650